教师网络研修与校本研修整合培训

时间:2015年05月25日 09:31  来自:  点击:

727日上午,“国培计划(2014)中西部项目——河南省农村中小学教师网络研修与校本研修整合培训”培训者短期集中培训顺利举行,本期培训由河南省教育厅主办,我校和全国中小学教师继续教育网(简称“全国继教网”)联合承办。我校校长李金铭教授、河南省教育厅师范处田少辉副处长、河南省中小学教师继续教育中心孙梁予主任、全国继教网郭永刚副总编出席了培训开班仪式。项目县管理员、项目校校长、工作坊坊主共311人参加了本次培训。

开班仪式由孙主任主持,李校长和田处长做了重要讲话。田处长介绍了此次网络研修与校本研修整合培训的重要性,接着李校长对参加培训的管理员、校长、坊主提出希望和要求。最后孙主任做了总结性发言并对此次培训的具体事宜做了详细的介绍。

开班典礼结束后,全国继教网教育培训科学研究院苏小平教授对培训方案做了详细的解读。培训现场,学员积极认真,边听边做记录,十分用心。

本期培训分别邀请了首都师范大学傅树京教授、华中师范大学熊才平教授、河南教育学院王春莲副教授和河南省省级名师时玮芬老师做了专题报告,全国继教网委派教学教务管理中心石光总监、教务部翟羽洁、教学部张钰老师到河南当地对各角色的职责和平台的操作做了详细讲解,并指导学员上机操作。