“国培计划(2020)”河南省中小学教师培训项目在我校顺利开班

时间:2020年11月05日 14:13  来自:  点击:

1030日上午,“国培计划(2020)” 骨干教师提升培训项目、青年教师助力培训项目在我校顺利开班。副校长王孝俊出席开班典礼并讲话,学校“国培计划”项目首席专家、项目管理服务团队、教师教育培训部相关负责同志以及来自全省各地150名参训学员共同参加了开班典礼。

王孝俊在开班典礼讲话中向参训学员详细介绍学校近年来在教育教学改革中取得的成绩,解读了“国培计划”的实施背景和重大意义,并对培训项目的实施工作特别是培训期间的疫情防控提出了明确具体要求。他寄语广大参训教师,希望大家把握难得的培训机会,逐步成长为睿智的思想者、创新的实践者,提高新形势下做好乡村教育教学工作的能力和水平,真正成长为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代高素质专业化教师。授课教师代表、参训学员代表分别在开班典礼上进行了交流发言。

“国培计划”是教育部、财政部全面贯彻落实教育规划纲要精神而启动实施的一项教育发展重大项目,是加强和改进中小学幼儿园教师队伍建设的一项重大工作举措。多年来,我校秉持“以人为本、质量为先”的培训理念,积极承担“国培计划”各类培训项目,取得了卓越的培训成效,得到了参训学员的高度评价和省教育厅的充分肯定。省教育厅在我校设立的“国培计划”河南省集中培训项目执行办公室,在推动全省“国培计划”任务落实中也发挥了重要积极作用。

上一条:纪委监察党支部、继续教育学院教工党支部和教育干部培训部党支部联合组织召开教职工理论学习会议
下一条: 2020年“省培计划”民办幼儿园骨干教师培训项目简报第2期