时间:2021年06月21日 10:17  来自:  点击:

617日,学校召开2021年“国培计划”中小学教师培训项目申报动员暨培训会,王孝俊副校长出席会议并作动员讲话。河南省中小学幼儿园教师培训专家工作组成员、商丘师范学院王启明教授受邀作申报辅导讲座。教师教育培训部、相关二级学院的负责同志参加了会议。

王孝俊从思想上高度重视、形式上组织得力、工作上积极筹备等三个方面,全面、充分地强调了参与“国培计划”项目申报的重要性。他指出,我们既要继续发展学校的传统优势项目,彰显办学特色;又要通过国培项目服务地方经济,发挥显著的社会效益。教师教育培训部要做好统筹与组织,确保申报工作顺利开展,成果上要取得实效。有“国培计划”申报意向的二级学院,一定要集中力量,全心投入,做到五个“好”:安排好、组织好、培训好、承办好、评价好,既要保证正常的本科教学和本科合格评估工作的顺利推进,同时也要做好“国培计划”的项目申报、实施工作。

王启明教授从“国培计划”项目依据、项目设置、申报要求等三个方面进行了认真而详实的阐述,特别是从凝练主题、确定培训目标等七个方面详细解读了申报方案撰写的要求及注意事项,并对大家在申报项目时遇到问题进行了详细地解答。通过培训交流,帮助大家更加明确了“国培计划(2021)”项目申报的方式、流程及要求,提升了国培政策素养,增强了项目申报的信心。

会上,各学院结合自身专业建设情况对项目申报工作进行了交流,并表示要集全院之力,积极谋划,全力投入,选准申报项目,保质保量完成我校“国培计划”项目申报工作。

invisible

上一条:教育干部培训部直属党支部举行党史学习教育专题组织生活会