“国培计划(2021)”初中体育教师培训班简报(第1期)

时间:2022年03月09日 14:59  来自:  点击:

河南财政金融学院初中体育教师培训项目介绍

河南财政金融学院位于河南省郑州市,两个主要校区分别坐落在郑东新区的象湖、龙子湖畔,在校生两万余名,占地面积100.6万平方米(1509亩),建筑面积61.51万平方米,拥有比较齐备的现代化教学设施。学校有教职工1397人。其中教授104人,副教授336人;研究生学历教师729人,其中博士103人;“双师型”教师543人。享受国务院特殊津贴专家、国家优秀教师、全国模范教师、全国优秀教育工作者6人,河南省优秀专家、河南省学术技术带头人和省级教学名师、优秀教师、职教专家等35人,河南省教育厅学术技术带头人76人。作为“国培计划(2021)”——河南省市级初中体育(足球)骨干教师能力提升培训项目的承担单位,我校组建了一支由高校专家、省级名师、一线教研员和各级校足办专家优化组合的培训者团队;形成了一支管理能力较强、甘于奉献的管理者团队;建立了一批理解培训思路、掌握培训指导技能、满足学员跟岗实践的优质培训实践基地。

图为河南财政金融学院龙子湖校区

3月5日,经过河南财政金融学院体育学院项目组大量前期筹备工作,迎来了“国培计划(2021)”—河南省农村骨干教师能力提升市级骨干教师培训项初中体育(足球)教师培训班的第一批学员。

图为项目组接待工作人员准备就绪

图为学员报到

开班仪式

3月6日上午,由我校承办的“国培计划(2021)”“国培计划(2021)”—中西部项目河南省农村骨干教师能力提升市级骨干教师培训项目初中体育(足球)教师培训班顺利开班,副校长王孝俊、体育学院书记董晓青、体育学院院长赵广涛出席开班典礼并讲话。

王孝俊向参训学员简要介绍了学校的办学历史、发展理念、办学特色以及近年来在教育教学改革、服务地方经济社会发展等方面取得的成就,详细解读了“国培计划”的实施背景、重大意义和“十四五”期间国培实施战略的调整和变化。他强调,学校将继续秉持“以人为本、质量为先”的培训理念,紧跟时代步伐,严格按照国家和我省“国培计划”项目实施要求,扎实做好项目实施的各个环节,尽最大努力为“国培计划”学员们提供更优质的培训服务。同时,他勉励广大参训教师,勇担为党育人、为国育才光荣使命,抢抓学习机遇,努力提升自身专业水平,在平凡的岗位上继续创造不平凡的业绩。

体育学院书记董晓青就培训期间的疫情防控、安全等提出了要求。初中体育(足球)教师培训项目首席专家、项目负责人,体育学院项目组教师以及来自全省各地50名参训学员共同参加了开班典礼。

河南财政金融学院体育学院已连续多年承办“国培计划”教师培训项目,在教育部和省教育厅组织的第三方满意度评估中均取得优异的成绩。今年,在学校和院领导的高度重视和大力支持下,体育学院同教师教育培训部共同努力,承办了本次培训。体育学院项目部将本着“以人为本”“质量优先”的原则,以高质量的课程供给和细致周到的服务,圆满完成本次培训任务。

图为学员代表发言

图为学员们做核酸检测

图为校领导和学员们集体合影

专家讲学.理论升华