培训管理制度

河南财政金融学院“国培计划”优秀学员评选办法

时间:2022年03月23日 15:54  来自:  点击:

河南财政金融学院“国培计划”优秀学员评选办法

根据教育部、财政部“国培计划”有关文件精神,为表彰先进,树立典型,调动培训学员的学习积极性和主动性,圆满完成规定的培训任务,经研究决定开展“国培计划”培训班优秀学员评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围及对象

参与“国培计划”--- 河南省中小学幼儿园教师培训项目河南财政金融学院培训班的全体学员。

(一)评选条件

1.爱国守法、明诚礼信,团结友善、勤俭自强、敬业奉献。

2.按照培训项目要求,严格遵守培训纪律,服从培训安排,认真参与培训全过程。

3.认真学习,积极参与互动交流,能够认真反思问题,按要求完成教师布置的学习任务,且表现良好。

4.有团队协作精神,并积极配合班主任开展各项工作。

5.刻苦钻研,认真总结和提升自己的教学经验或特色,写出高质量的作业。

6.完成所有教学计划规定的学习任务,成绩优秀。

7.积极参加学校和班级组织的各种集体活动,热心为班级同学服务,为培训工作做出应有的贡献。

(二)培训期间有下列情况之一者不能评选优秀学员:

1.不服从安排,不遵守规章制度;

2.培训期间请假时数超过8学时,旷课时数超过4学时。

3.没有认真完成作业者。

三、评选程序及评选比例

评选采取自下而上、逐级审核申报方式进行。各班学员民主推荐,认真填写《优秀学员评选表》,班主任考核,综合评定,经相关项目负责人审核后,将候选人名单报学校“国培计划”领导小组办公室审核。优秀学员评选比例原则上不超过学员总人数的20%。

四、表彰

学校召开“国培计划”培训班结业典礼,对评选出的优秀学员进行表彰,颁发“优秀学员”荣誉证书。

下一条:河南财政金融学院“国培计划”培训教师管理办法及工作职责