教师教育培训部举行2021年“国培计划”训前培训会

时间:2021年09月23日 15:03  来自:  点击:

根据省教育厅关于2021年“国培计划”相关文件精神,在校党委、校行政的高度重视和大力支持下,教师教育培训部会同相关学院共同努力,积极竞标教育厅遴选招标,最终争取到8个教师培训项目。为了保障培训质量,清除培训盲点,确保“国培计划”项目的顺利实施,916日上午,教师教育培训部在知行楼526会议室举行了“国培计划”训前培训会,中标的七个学院的相关负责人及项目团队成员参加了培训会,培训会由教师教育培训部主任王春莲主持。

教师教育培训部相关负责人首先从培训前、培训中、培训后三个环节对今年“国培计划”相关文件进行了解读,并针对项目培训的步骤及注意事项进行了详细的阐释和说明,从课程设置、项目管理、材料收集、学员安全、后勤保障、经费管理、绩效评估等全方位进行了归纳和梳理,帮助各项目团队理清思路,把握关键,注重细节,逐步提高培训质量和水平。

王春莲主任从认识到位,高度重视;组织到位,关注细节;服务到位,以人为本;总结到位,聚焦成果等四个方面进一步强调了项目实施中要注意的问题。

到会人员针对项目实施进行了深度交流研讨。同志们一致表示要科学组建专家团队,规范培训过程管理,严格培训经费使用,“以人为本”服务参训学员,高质量完成培训任务,创造学校教师培训品牌。

上一条:“国培计划(2021)”河南省中小学幼儿园教师培训项目在我校顺利开班
下一条:教师教育培训部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会