“国培计划(2021)”河南省中小学幼儿园教师培训项目在我校顺利开班

时间:2021年10月21日 18:50  来自:  点击:

1013日上午,由我校承办的“国培计划(2021)”河南省中小学幼儿园教师培训项目首期市、县级幼儿骨干教师培训班顺利开班,副校长王孝俊出席开班典礼并讲话。

王孝俊向参训学员简要介绍了学校的办学历史、发展理念、办学特色以及近年来在教育教学改革、服务地方经济社会发展等方面取得的成就,详细解读了“国培计划”的实施背景、重大意义和“十四五”期间国培实施战略的调整和变化。他强调,学校将继续秉持“以人为本、质量为先”的培训理念,紧跟时代步伐,严格按照国家和我省“国培计划”项目实施要求,扎实做好项目实施的各个环节,尽最大努力为“国培计划”学员们提供更优质的培训服务。同时,他勉励广大参训教师,继续发挥在抗击新冠肺炎疫情和近期自然灾害面前教育系统所展现的迎难而上、克难攻坚奋斗精神,勇担为党育人、为国育才光荣使命,抢抓学习机遇,努力提升自身专业水平,在平凡的岗位上继续创造不平凡的业绩。

教育科学学院副教授牛金芳作为授课教师代表、博爱县实验幼儿园教师刘海燕作为参训学员代表分别进行了发言。学校“国培计划”幼儿园教师项目首席专家、项目负责人,教学科学学院、教师教育培训部相关负责同志以及来自全省各地近百名参训学员共同参加了开班典礼。

我校已连续多年承办“国培计划”教师培训项目,在教育部和省教育厅组织的第三方满意度评估中均取得优异的成绩。今年,在校领导的高度重视和大力支持下,教师教育培训部会同相关学院共同努力,积极参与竞选招标,最终争取到8个教师培训项目、450名中小学幼儿园教师的培训任务。各培训项目线下集中培训阶段将于10-12月期间分期分批完成。

上一条:“国培计划”市级骨干教师初中生物、初中体育培训班顺利开班