河南财政金融学院“国培计划”班主任管理办法

时间:2022年03月23日 15:53  来自:  点击:

河南财政金融学院“国培计划”项目班主任管理办法

一、为加强和规范班主任的管理,充分发挥班主任在“国培计划”项目培训学员管理工作中的主导作用,促进班主任认真履行工作职责,确保培训工作的顺利开展,制定本办法。

二、按照上级教育主管部门关于设立“双班主任”的要求,学校为每个子项目的学员培训班级配备两名班主任(按照一个班级50人);一名负责学习(业务)方面的管理,一名负责生活及后勤保障方面的管理。

三、班主任由项目负责人在学院内专业教师或以往有过“国培”项目学员管理经验的班主任中选聘。

四、班主任上岗前,教师教育培训部将对其进行系统的理论和业务培训,内容主要包括:学习上级教育主管部门有关“国培计划”项目学员管理的基本原则和要求;学习项目培训方案,了解项目实施的整个流程和主要环节;学习学校制定的“学员管理规定”、“班主任岗位职责规范”等;学习并掌握管理工作中的相关操作规程及技能。

五、班主任应接受项目首席专家和项目负责人的行政领导和工作指导,认真履行河南财政金融学院“国培计划”班主任岗位职责规。

六、学校建立逐步建立对班主任的评估考核制度。

七、本办法的解释权归学校教师教育培训部“国培计划”项目办公室。

上一条:河南财政金融学院“国培计划”培训教师管理办法及工作职责